浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“美丽经济” 花开武宁

 中国最美县域 

 山水武宁 

 清净无染 

 最美小城 

 康养福地 

自入选首批“国家全域旅游示范区”创建县以来,武宁深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,着力实施“产业围绕旅游转、功能围绕旅游配、形象围绕旅游塑”的全域旅游发展战略,努力绘就“处处皆风景、时时有服务、行行融旅游、人人都参与”的生动画卷,在绿色崛起的“星光大道”上迈出了坚实步伐。

01

多路并进:“政企民”全员发力

QQ截图20181009172913

选对路,走得远。2016年以来,武宁把旅游作为支柱产业、富民产业、特色产业来抓,召开“全域旅游示范县”创建工作千人动员大会,率先建立旅发委兼职委员制度,推进旅游产业公司的投资运营引领作用,强化政策支撑,设立旅游发展专项基金,出台奖补办法,每年对景区、民宿、农家乐、旅行社论功行赏。高起点、全方位修编完善全县旅游发展规划,与经济社会发展、城乡建设、生态环境保护等规划“多规合一”。全面开展旅游服务标准化建设,完善旅游功能配套,优化“吃、住、行、游、购、娱”旅游要素供给,旅游承载能力明显增强。新建艺邦半岛、中科开元等两家五星级酒店,已建成一家四星级、两家三星级酒店和一批特三星农家旅馆,全县旅游接待床位达到6000张。推进“厕所革命”,建成旅游厕所86座。结合城乡环境整治提升,改造旅游交通路网180公里,投入500万元完善旅游标识系统。围绕“一网知古艾,一机游武宁”目标,创新旅游宣传营销方式,完善“智慧旅游”体系,打响“山水武宁·最美小城”品牌。结合全国文明城市创建,营造“人人都是旅游形象,处处都是旅游环境”的氛围,设立旅游警察、旅游巡回法庭、旅游市监分局,规范旅游行业秩序,优化旅游环境,形成政府主导、社会参与、全民发力的全域旅游发展新格局。

QQ截图20181009172919

02

多点开花:“山水城”全域共建

到过武宁的人都说,好想在武宁有个家。按照“一城一湖”“一乡一景”布局,精心打造“山岳武宁、水上武宁、夜色武宁、乡村武宁、康养武宁、空中武宁”六条风景线等旅游产品,建成国家4A景区三个、3A景区两个,乡村旅游点4A 级2个、3A级7个。2018年,新建续建旅游项目总投资155亿元,山水菁华、西海楼、花源谷房车营地、飞乐航空营地、华夏水上乐园等14个重大项目强势推进。目前,以县城为核心的4A级景区西海湾被授予“江西省最美旅游名片”,并在2017年全省旅发大会上精彩亮相。“武宁之窗”“武宁之眼”“长水桥中桥”等精品工程在华灯初放之际,独特的滨湖夜景就可完美呈现在世人眼前。2018年,景区又投入5000万元推出重磅之作——大型实景水秀旅游演艺项目《遇见武宁》,常态化上演生态与人文共融的和谐之美。在这里,游人可以充分体验“慢生活”的惬意,领略“水中城”的静谧,饱览“夜武宁”的斑斓。坚持以旅游的理念推进美丽乡村建设,用美丽乡村建设的成效推动全域旅游发展。重点打造220国道“幕阜风情”和305省道“九岭风光”两条美丽示范风景线,以幸福里、北湾半岛、七彩长乐等为代表的一批农旅融合美丽示范乡村,已成为“乡村武宁”风景线的热点。今年以来,武宁太平山万亩野樱花、中国最美高速公路、花千谷、阳光照耀29度假区之美景频频亮相央视《新闻联播》《朝闻天下》。

QQ截图20181009172925

03

多业融合:“海陆空”全季乐游

打造“春赏浩瀚花海、夏游万顷碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”的山水武宁四季旅游,秉持“各行各业+旅游”的理念,推动多业融合,优化市场供给。这里,常态化承办环鄱阳湖国际自行车大赛、半程马拉松大赛等国内外知名赛事,各类运动爱好者慕名而来,或纵情山地运动,或参加球类竞技,或体验水上乐趣。在全省率先启动通用航空旅游常态化飞行,进一步丰富立体旅游布局。这里,持续书写文化旅游篇章,景区舞台上的国家级非遗“打鼓歌”和省级非遗“采茶戏”串珠成链。这里,乡乡有美食,季季有主题、月月有活动,花朝节、杨梅节、美食节吸引了全国各地游客纷纷前来品味“舌尖上的武宁”。这里,以畲族文化、移民文化为代表的品牌农家乐、渔家乐闻名遐迩,农旅融合产业吸纳2000多名贫困群众在家门口实现就业。在澧溪镇牌楼村,“旅游+”扶贫模式带动贫困群众种植太空莲86亩,实现村集体增收12万元,17户贫困户增收8万元。旅游对国民经济综合贡献值越来越高,富民效应日益彰显,发展全域旅游已成为全县人民的共识共为。

QQ截图20181009172931

清净无染,康养福地。山水武宁将全力创建全域旅游示范县,奋力发展美丽经济,为绘就“江西物华天宝人杰地灵新画卷”努力贡献武宁分数。山水武宁热忱欢迎您畅游醉美旅途,寻找“诗和远方”! (来源:山水武宁旅游网供稿)

[责任编辑:吴金阳]

友情链接:现在的交友app这么多  sm的app交友软件  诱导交友支付app源码  交友app诈骗案 美女  日本的手机交友app  婚介交友app  国内专业女女交友app  婚恋交友app源码  有哪些好的交友app  花钱交友app  聊天交友软件app  有没有靠谱的交友app  约会交友的app  外国交友app  同城交友app真的假的  积木交友app的名字  富人都用什么交友app  真爱交友app是真的吗  交友app排行榜揭晓