浔阳区 | 濂溪区 | 开发区 | 庐山管理局 | 瑞昌市 | 共青城市 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

【创建全国文明城市示范点之十一】市一医院:让“活水”温润每位病人

九江新闻网讯(记者 罗大可 叶涛)文明城市创建,是一项没有终点的民生工程、幸福工程。我市创建全国文明城市的号角吹响后,市第一人民医院将践行社会主义核心价值观作为全院精神文明建设的主线,深入开展“做文明有礼的活水人”主题教育活动,健全行业规范,树立行业新风,提供更优质服务,展示行业新形象。

医院文明城市创建督查组时常进行现场督导。(曹牡华 摄)

医院文明城市创建督查组时常进行现场督导。(曹牡华 摄)

近日,采访组一行来到市第一人民医院八里湖总院。在医院大厅内记者看到,医务人员着装规范,门诊和收费窗口都有文明引导员,工作人员微笑服务,迎来送往。大厅、诊室、电梯和楼道,处处干净整洁,除了吸烟区外,记者在医院内没有发现吸烟人员。走出医院大门,记者发现车辆停放井然有序,分类垃圾箱有序摆放在人行道旁,放眼四周,郁郁葱葱的草坪和各色景观花木映入眼帘,让人仿佛置身于公园之中。

在医院妇产科的产妇胡女士告诉记者:“我是第二次在这里住院的老病友。第一次在这里做膀胱肿瘤手术,这次又特意到这里来生宝宝。医护人员对我的问题都会耐心解答,并能及时解决,加上医院安静舒适的环境,周到热情的服务,让我感觉特别温馨。”

市第一人民医院院长熊功友介绍:“为了助力我市创建全国文明城市工作,市第一人民医院作为一个卫生单位和窗口单位,采取‘三结合’,即内外结合、点面结合、集体和个人结合,同时实施网格化管理,任何地方和区域都有责任科室和责任人,全院上下都参与到文明城市创建工作中来。”

市文明城市创建办督查二组组长聂慧敏对记者说:“一人民医院在创建全国文明城市工作中,做了大量的工作,也取得了实效。主要体现在三个方面:一是营造氛围明显,通过院报、工作简报、LED屏幕、微信群等多种途径,大力宣传与创建相关的工作内容;二是服务水平提升明显,医院通过开展微笑服务、志愿者活动、规范着装等工作,提升了服务水平;三是就医环境有了明显改善,医院通过对基础设施的修缮、对垃圾清运频次的加大、对功能区进行调整,使广大患者有了一个更好的就医环境。”

[责任编辑:陶菁]

友情链接:声音交友app 下载  婚恋交友app系统开发  那款交友app靠谱  糖糖app下载 语音交友  比较好的同城交友app  推荐兴趣交友app  外国色情交友app  免费交友app排行榜  韩国交友app推荐  婚恋交友app推荐  2017婚恋交友app  交友app靠谱 天涯问答  交友app靠谱吗  2017交友app排行  积木交友app怎么玩  交友app靠谱 天涯问答  大学生交友app叫沙漠  韩国交友app2018  交友app开发多少钱  香港人用什么交友app